Kisi-kisi Soal PAT Prakarya SMP Kelas 7 Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2020/2021 - Tidak terasa semester genap tahun pelajaran 2020/2021 akan segera berakhir. Bagi bapak dan ibu guru yang mengajar di satuan pendidikan tingkat SMP/MTs atau yang sederajat akan memasuki akhir tahun pelajaran tersebut. Walaupun tahun ini masih dalam masa Pandemi Covid-19.
Biasanya bapak dan ibu guru akan disibukkan dengan membuat kisi-kisi, soal untuk (PAT) Penilaian Akhir Tahun, pedoman penilaian dan kunci jawaban PAT. Sementara bagi peserta didik harus mempersiapkan materi yang akan dipelajari walaupun belajar di rumah saja.
PAT (Penilaian Akhir Tahun) ini tiap daerah berbeda-beda, tetapi sudah ada yang menjadwalkan bahwa PAT Tahun pelajaran 2020/2021 akan dilaksanakan dari hari Senin tanggal 7 Juni 2021 hingga 12 Juni 2021. Pelaksanaan PAT kali ini ada 2 pilihan yakni secara daring atau luring.
Pada kesempatan ini kami akan berbagi kisi-kisi Soal PAT Prakarya SMP Kelas 7 Kurikulum 2013 Tahun pelajaran 2020/2021. Diharapkan dengan adanya kisi-kisi ini peserta didik akan belajar fokus pada materi yang akan diujikan, sedangkan bagi bapak dan ibu guru kisi-kisi ini akan digunakan untuk membuat analisis soal setelah PAT.
Tidak hanya itu bagi bapak dan ibu guru yang mengajar mata pelajaran tersebut. Kisi-kisi ini bisa digunakan untuk menjadi contoh atau acuan pembuatan kisi-kisi dan soal Prakarya Kelas 7 kurikulum 2013 pada tahun berikutnya.
Berikut Kisi-kisi Soal PAT Prakarya SMP Kelas 7 Kurikulum 2013 Tahun pelajaran 2020/2021 :
Memahami karakteristik bahan limbah lunak
Memahami pengolahan bahan limbah lunak
Mengetahui jenis-jenis limbah lunak organik
Mengetahui pengertian jenis limbah organik
Menerapkan limbah sebagai benda yang bermanfaat
Memahami contoh macam-macam limbah lunak anorganik
Memahami teknik pengolahan kerajinan tangan
Menerapkan syarat-syarat benda kerajinan
Mengaplikasikan tahapan kerajinan bahan limbah lunak
Menerapkan contoh kerajinan berdasarkan prinsip benda kerajinan
Menerapkan penyajian dan pengemasan dalam membuat benda kerajinan
Mengaplikasikan kerajinan limbahkertas
Mengaplikasikan kerajinan limbah plastik
Mengaplikasikan kerajinan limbah kain perca
Menganalisis bahan-bahan untuk membuat kerajinan dari bahan limbah anorganik
Memahami klasifikasi bagian bahan pangan sayuran
Memahami klasifikasi sayuran polong
Mengaplikasikan contoh pengolahan sayuran tanpa dimasak
Menganalisis kandungan sayuran berwarna hijau
Memahami klasifikasi sayuran
Memahami klasifikasi sayuran
Memahami bagian tanaman sayuran
Menganalisis kandungan sayuran berwarna ungu
Menganalisis manfaat sayuran wortel
Menganalisis pigmen kandungan sayuran
Mengaplikasikan jenis makanan dari jagung
Menerapkan hasil produk dari sayuran
Memahami teknik pengolahan bahan pangan
Memahami teknik pengolahan sayuran menjadi minuman
Mengaplikasikan contoh makanan dengan teknik pengolahan menggoreng
Mengaplikasikan tahapan pembuatan dalam proses pengolahan makanan
Mengaplikasikan teknik pembuatan pengolahan sayuran
Menganalisis dalam pembuatan produk minuman kesehatan
Mengetahui jenis pengolahan sayuran menjadi minuman
Memahami cara penyajian dan pengemasan makanan
Mengaplikasikan pengolahan sayuran menjadi makanan
Memahami teknik pengolahan bahan pangan
Memahami bahan pangan hasil samping sayuran
Menganalisis hasil samping talas
Menganalis manfaat hasil samping dari kulit melinjo
Menganalisis manfaat minuman kesehatan dari wortel dan tomat
Memahami contoh macam-macam hasil samping sayuran
Mengetahui tahapan pembuatan hasil samping sayuran
Memahami penyajian dan kemasan minuman kesehatan
Memahami kemasan makanan
EmoticonEmoticon